Featured Posts
Recent Posts

申请美国大学,SAT与ACT究竟该选哪一个?

ACT小档案

全称:American College Testing,中文名称“美国大学入学考试”,是美国大学本科的入学条件之一,也是奖学金发放的重要依据之一。ACT考试成绩被美国3300多所大学认可,其中也包括哈佛、耶鲁等8所常春藤大学;大部分以英语为官方语言的国家如加拿大、英国、爱尔兰、澳大利亚、新西兰等国也认可。

用ACT成绩来申请美国大学本科,作用和SAT几乎没有差别。之前曾流行这样的说法,ACT盛行于美国中西部,SAT则为东海岸的大学所乐于接受,其实并不准确。数据显示,2012年参加ACT考试的同学为1,666,017人,而参加SAT考试的同学为1,664,479人,ACT考试人数首次超过SAT考试人数,成为美国最为流行的大学申请考试。

常见的情况是,美国部分高中生同时报考ACT和SAT考试,二者择其一,用最具竞争力的分数去申请美国大学。下面我们通过比较SAT和ACT的不同来看看ACT考试的特点。

形式与内容的区别

SAT侧重解决问题能力及批评性思维技巧;而ACT更像是一种学科考试,它强调考生对课程知识的掌握,与高中课程更为接近。当然,两者也不是绝对划分考试界限,SAT不会完全脱离高中课本上的知识,ACT考试题中也有需要用到批判性思维来解答的题目。

考试内容上,ACT分为四个部分:英语(English),数学(Math),阅读(Reading),和科学推理(ScienceReasoning)。另外,作文为可选性考试项目,但是大部分学生都会选择。这里值得一提的是科学推理,这部分整合初高中物理、化学、生物、语文、英语口语、笔试等学科,综合在一张卷子上,以推理题目的形式出现,出题方式比较灵活。

SAT包括SAT1和SAT2,其中SAT2是单科考试,主要考察学生某一专业的知识,个别院校及专业会要求提供该成绩。平常我们所说的SAT特指SAT1,又叫推理测验(Reasoning Test),主要测验学生的阅读(Critical Reading)、写作(Writing)和数学(Mathematics)能力。

  • White Instagram Icon

© Copyright 2017 Berton College

营业时间

周一至周五

10:00 a.m. - 5:00 p.m.

周六至周日

Closed

​公共假期休息

联系方式

Tel: 604-620-1022

Cell: 604-220-0881

Cell: 604-729-7778

bertoncollege@gmail.com

学校地址

Berton College
102-1727 West Broadway,
Vancouver, BC, Canada,

V6J 4W6